Stifatho me feta (Griechisches Rindergulasch mit Feta-Käse)
Für
4
portionen
Zutaten
1 kg Mageres Rindfleisch (Kamm)
6 EL Olivenöl
4 EL Tomatenmark
3 EL Weinessig
1/2 TL Kreuzkümmel
1 Zimtstange
Salz
Pfeffer
800 g Kleine Zwiebeln
125 g Feta-Käse
Rindfleisch waschen, abtrocknen, in Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen, die Fleischwürfel darin von
allen Seiten braün braten.
Etwa 750 ml Wasser hinzugiessen, Tomatenmark unterrühren, Weinessig, Kreuzkümmel und
Zimtstange hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, das Gulasch gut umrühren.
Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 1 Stunde schmoren lassen.
Die Zwiebeln abzeiehen, etwa 1 Minute in kochendes Wasser geben, abtropfen lassen und in den
Fleischtopf geben.
Eventüll noch etwas Wasser zugiessen, Fleisch und Zwiebeln gar schmoren lassen.
Feta-Käse zerkrümmeln und unter das gare Gulasch geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.