Stifado



Für 4 portionen

Zutaten

  • 750 g Rindfleisch aus der Keule
  • 6 EL Olivenöl (60 g)
  • 1/2 l Wasser
  • 1 Dos. Tomatenmark (80 g)
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 Prise Gemahlener Kümmel
  • 1/2 TL (knapp) gemahlener Zimt
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 500 g Schalotten oder kleine Zwiebeln
  • 50 g Schafskäse
  • FUER DIE GARNIERUNG

  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Stifado ist ein gulaschähnliches Rindfleischgericht aus der gr. Küche. Das besondere daran ist der würzige Schafskäse. Ein Essen für alle, die deftige Gerichte bevorzugen.

    Oel in einem grossen, flachen Bratentopf stark erhitzen, Fleisch reingeben. In 10 Minuten rundherum knusprig braun braten. Wasser, Tomatenmark, Rotweinessig, Kümmel, Zimt, Salz und Pfeffer zufügen. Gut umrühren. Einmal aufkochen. Ueber das Fleisch giessen und zugedeckt 60 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.

    In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und zum Fleisch geben. Mischen. Weitere 25 Minuten bei schwacher Hitze kochen.

    Schafskäse in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Reingeben, 3 Minuten ziehen lassen, bis er zu schmelzen beginnt.

    Stifado abschmecken und in eine vorgewärmte Schüssel füllen.

    Petersilie abspülen, trockentupfen und fein hacken. Ueber das Gericht streün.

    Vorbereitung : 30 Minuten Zubereitung : 100 Minuten Kalorien : 505 pro Person

    Tip: Stifado kann auch mit frischen Tomaten zubereitet werden. Ein Pfund Tomaten vorher abziehen und entkernen und nicht alle Flüssigkeit verwenden.

    Stichworte

    Fleisch, Hauptspeise

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