Spinat-Lasagne



Für 4 portionen

Zutaten

  • 50 ml Pflanzenöl
  • 250 g Lasagne "Platten"
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Zwiebeln, mittel, gewürfelt
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 10 Champignons, geschnitten
  • 1/2 TL Oregano
  • 1/2 TL Basilikum
  • 1/2 TL Rosmarin
  • 2 EL Petersilie, frisch gehackt
  • 500 g Spinat, gewaschen
  • 1 Tasse Hüttenkäse
  • 8 EL Parmesan gerieben
  • 250 g Mozarella, gewürfelt
  • Die Nudelplatten al dente kochen. Abgiessen und beiseite stellen. Ofen auf 175°C vorheizen. Oel in einer grossen Pfanne erhitzen und darin Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Pilze sautieren. Wenn die Zwiebeln glasig sind die Kräuter zugeben, Den Spinat grob hacken und auch in die Pfanne geben bis er "welk" ist. Gut rühren. Köcheln lassen.

    Die Hälfte des Mozarella mit den anderen Käsesorten in einer grossen Schüssel vermischen. Das Gemüse in die Käsemische geben und gut unterrühren. Die Nudelplatten abwechselnd mit dem Käse/Gemüse Mix in eine passende hitzefeste Form schichten. Mit dem restlichen Mozarella bedecken und für 30 min backen. Vor dem Servieren für 5-10 min ruhen lassen. TL = Teelöffel; tb = Esslöffel; c = cup (Tasse) ca. 250ml; Frances Moore Lappe, "Diet for a Small Planet"

    Stichworte

    Fleischlos, Gemuese, Hauptspeise

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