Scharfer Tofu-Topf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Tofu
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Grüne Paprikaschoten
  • 1 Grüne Pfefferschote
  • 3 Cm frische Ingwerwurzel
  • 250 g Beefsteakhack (Tatar)
  • 4 EL Sojaöl
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Sake (Reiswein) oder trockener Sherry (Fino)
  • 10 EL Gemüsebrühe
  • 1 TL Speisestärke
  • 60 g Geröstete Erdnüsse
  • Tofu 30 Min. pressen. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Geschälten Knoblauch fein würfeln. Paprikaschoten putzen, waschen und in 2 cm grosse Stücke zerschneiden. Pfefferschote vom Stengelansatz und den Kernen befreien und in sehr dünne Ringe zerschneiden. Geschälten Ingwer reiben. Tatar mit Frühlingszwiebeln und dem Knoblauch im heissen Oel anbraten, bis das Fleisch Farbe genommen hat. Paprika, Pfefferschote, Ingwer, Sojasauce, Sake und Gemüsebrühe zufügen und zum Kochen bringen. Tofu in 1,5 cm grosse Würfel schneiden, daruntermischen und alles noch 10 Min. unter Rühren schmoren lassen. Speisestärke in wenig Wasser glattrühren und den Schmorfond damit binden. Das Gericht abschmecken und mit den Erdnüssen besteuen. Sofort, noch dampfend servieren. Dazu passen körnig gekochter Reis und Bandnudeln gleichermassen.

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