Man säubere und häute die Leber, trockne sie mit Küchenkrepp trocken und schneide sie in feine
Streifen. Mit der Würzmischung würzen, Butter/Margarine heiss werden lassen. Die Leberstreifen
darin braten, bis sie braun/grau geworden sind (geht recht schnell). Herausnehmen, dann warmstellen.
Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in den Biomüll schmeissen, den Apfel in kleine Stücke
schneiden. Die Scheibe Ananas abtropfen lassen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Das Obst im Bratfett anbraten, das Wasser dazugiessen, zum Kochen bringen und Bratensosse (aus
dem Beutel oder einem Schächtelchen) einrühren, aufkochen, die Leberstreifen wieder dazugeben und
heiss werden lassen, mit saurer Sahne oder Creme fraiche verfeinern. Auf keinen Fall mehr aufkochen
lassen.
Pro Portion: ca. 1245 kJ (300 kcal)
Beilagen: Beilage, Reis, Kartoffeln, Brot, einfach alles was beliebt.