Spargelgemüse mit Pilzen und Erbsen



Für 4 portionen

ZUTATEN

  • 500 g Spargel
  • 150 g Steinchampignons
  • 100 g Zuckerschoten
  • Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 10 g Butter
  • FUER DIE SAUCE

  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1/4 l Spargelwasser
  • 1/8 l Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schuss Zucker
  • 1 TL Senf
  • Worcestersauce
  • 1 TL Zitronensaft
  • Zubereitung:

    Spargel schälen und in ca 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen, vierteln. Zuckerschoten waschen, putzen. 1 Liter Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen, Spargel zugeben und ca 10 Minuten garen. Nach 5 Minuten Garzeit die Zucker- schoten zufügen. Gemüse abgiessen, dabei 1/4 Liter der Flüssigkeit auffangen. Für die Sauce Butter schmelzen, das Mehl darin hellgelb anschwitzen, mit Spargelwasser und Sahne aufgiessen, aufkochen lassen und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Alle Gemüsesorten in die Sauce geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

    Dazu schmecken am besten neü Kartoffeln.

    Stichworte

    Beilage, Fleischlos, Gemuese, Hauptspeise

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