Lasagne II



Für 4 portionen

FLEISCHSAUCE

  • 1 EL Oel
  • 1 Zwiebel; oder
  • 1 Mehrere Knoblauchzehen
  • 4 1/2 Tomaten; und
  • 1/8 l Fleischbrühe; oder
  • 1 Dos. omaten mit Saft
  • 1 1/2 TL Gehackte Kräuter
  • 500 g Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • JOGHURTSAUCE

  • 150 g Joghurt
  • 1 Ei
  • 15 g Mehl
  • 2 EL Parmesankäse; gerieben
  • KäSESAUCE

  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 3/8 l Milch
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Parmesankäse; gerieben; ca.
  • NUDELTEIG

  • 500 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 EL Oel
  • Salz, etwas Wasser
  • *** oder
  • 250 g Lasagnenudeln; nicht vorgekocht
  • ** 1. Fleischsauce : Das Oel erhitzen, gehackte Zwiebeln und zerdrückten Knoblauch anbraten. Tomaten zugeben, rühren und ca. 45 Min. leicht kochen lassen, kräftig abschmecken.

    ** 2. Nudelteig : Mehl auf eine Arbeitsplatte geben, restliche Zutaten in die Mitte, alles vermengenund so lange kneten, bis der Teig geschmeidig ist, zu Lasagneplatten weiterverarbeiten. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, einen Schuß Oel zugeben und die Nudel portionsweise ca. 5 Min. kochen. Zum Abkühlen zürst in kaltes Wasser mit Oel tauchen, abschütteln, einzeln auf der Arbeitsplatte ausbreiten.

    ** 3. Käsesauce : Butter erhitzen, Mehl einrühren, 2-3 Min. garen, Milch zugießen, bis die Sauce dick wird. Salz, Pfeffer, Senf und Käse zugeben, nicht mehr kochen !!! ** 4. Joghurtsauce : Alles verrühren.

    Form ausfetten, Lasagne, Fleischsauce, Käsesauce abwechseln schichten, mit Fleischsauce anfangen, als Abschluß Lasagne, darauf die Joghurtsauce. Auf mittlerer Schiene bei 180°C, Gasstufe 230°C bis 45 Min. backen, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.

    Stichworte

    Hauptspeise, Teigwaren

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