Gefülltes Schweinefilet_UD


Für zwei Portionen

Zutaten

  • 500 g Schweinefilet
  • 250 g Champignons
  • 1 gr Gemüse Zwiebel
  • 1 P Bacon ca. 8 Scheiben
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Käse am Stück (Emmentaler)
  • 4 gr Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Knoblauch Granulat
  • 1 TL schwarzen Pfeffer
  • 1 TL Paprika scharf
  • 1 TL Thymian
  • 1 pr Salz
  • 1 EL Butter
  • 2 Bögen Backpapier
  • Alufolie

  • Schweinefilet mittig aufschneiden. Gewürze mischen und das Filet damit einreiben. Etwas von Gewürzmischung übrig behalten, für die Kartoffeln. Schweinefilet beiseite legen.

    Käse in Scheiben schneiden. Zwiebel und 4 Champignons in Stücke schneiden. Die Zwiebeln mit etwas Öl in Pfanne glasig andünsten, Champignons hinzugeben und mit Knoblauchzehe (gepresst) sowie Salz, Pfeffer Thymian würzen. Das ganze ungefähr 5 Minuten köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen.

    Ein Backblech mit Backpapier bereit stellen. Alufolie ca. 10 cm länger als das Filet ist, zurecht schneiden. Auf dem zweiten Bogen Backpapier den Bacon nebeneinander auslegen. Das Filet mittig auf den Bacon legen und die Champignon/Zwiebel Mischung in den aufgeschnittenen Teil des Filets füllen. Käse auf der Mischung verteilen. Mit dem Bacon nun das Filet zusammenlegen. Dann alles mit dem Backpapier zusammen rollen. (Das Backpapier darf nur eben um das Filet passen max. 5cm länger). Nun alles mit der Alufolie umwickeln und ca. 20 Minuten in der Folie ziehen lassen.

    Den Backofen auf 200°C vorheizen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und der Länge nach ach­teln. Anschließend eine Marinade aus Öl und dem Rest der Gewürzmischung erstellen. Die Kartoffeln in dieser Mischung wenden.

    Das Filet auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Die Kartoffeln um das Filet herum auf dem Backblech verteilen und für ca. 20 Minuten in den Backofen geben.

    Die restlichen Champignons in Stücke schneiden. In der eben benutzten Pfanne etwas Butter schmelzen und die Champignons hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei geringer Hitze garen.

    Nach 20 Minuten die Alufolie und das Backpapier von Filet öffnen und ca. 10 Minuten Minuten offen knusprig grillen.

    Bilder

    Stichworte

    Hauptspeise, Fleisch, *

    Rezept Drucken
    Counter