Spargel mit Schinken



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Spargel, weiss oder grün
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Zucker
  • 100 g Schinken ( gekochter, Burgunder-, Parma-,
  • Schwarzwälder- Knochen-
  • Katen- oder Nussschinken. Erlaubt ist alles,
  • was schmeckt)
  • Butter zum Zerlassen
  • Alle Mengen verstehen sich pro Person.

    Zubereitung:

    Weissen Spargel schälen, den grünen nur am unteren Ende abschneiden. Spargel portionsweise mit Küchengarn zusammenbinden. 2 Liter Wasser mit Salz, Butter und Zucker aufkochen. Spargel hineingeben und bei milder Hitze 15 - 20 Minuten garen, grünen Spargel etwa 12 Minuten. Spargel herausnehemen und gut abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten. Mit verschiedenen Schinkensorten und Pellkartoffeln neür Ernte servieren.

    Tip:

    Statt Wasser zum Kochen Fleischbrühe (Instant) verwenden.

    Stichworte

    Gemuese, Hauptspeise

    Rezept Drucken
    Counter