Hoppel-Poppel



Für 4 portionen

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • 200 g Gekochter Speck, mild gesalzen
  • 1 Zwiebel
  • Etwas Fett zum Anbraten
  • 200 g Gekochter Schinken
  • 100 g (...200 g) Bratenreste vom Rind oder Schwein
  • 4 Eier
  • Salz
  • Muskat
  • 1 EL Petersilie, feingehackt
  • Die Mengenangaben sind je nach Appetit für 2-4 Portionen.

    Kartoffeln ungeschält kochen, pellen und erkalten lassen. Den Speck und die Zwiebel würfeln und in Fett anschwitzen. Die in Würfel geschnittenen Kartoffeln, Braten- und Schinkenstücke zugeben und unter häufigem Wenden gut anbraten. Die Eier aufschlagen, mit Salz und Muskat würzen, die Petersilie beifügen, über den Pfanneninhalt giessen und stocken lassen.

    Heiss aus der Pfanne servieren.

    Dazu passt hervorragend grüner Salat.

    Aus: Kartoffeln von Joseph Vogt, Sigloch Edition, Künzelsau, 1986 ISBN 3 8003 0268 3

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