Cannelloni



Für 4 portionen

Zutaten

  • 20 g Pfifferlinge, getrocknet
  • Fett für die Form
  • 1 Dos. (gross) geschälte Tomaten (800 g)
  • 200 g Mozzarellakäse
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Oel
  • 300 g Hackfleisch, gemischt
  • Salz, Pfeffer, Tabasco
  • 50 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 600 ml Milch
  • 50 g Parmesankäse
  • 1 Bd. Basilikum, oder ersatzweise
  • 2 tb getrockn. Basilikum
  • 16 Cannelloniröhrchen, vor- gekocht
  • Die Pfifferlinge in einer Tasse Wasser (ca. 125 ml) etwas 1/2 Std. ein- weichen. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen, eine Auflaufform fetten. Tomaten und den Mozarella gut abtropfen lassen, beides klein würfeln. Zwiebeln abziehen, hacken.

    Zwiebeln im Oel andünsten, Hackfleisch dazugeben und bröselig braten. Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco ab- schmecken. Leicht abkühlen lassen.

    Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl nach und nach mit dem Schnee- besen einrühren und die Kalte Milch angiessen. Unter kräftigem Rühren bei milder Hitze leicht köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Käse reiben (ca. 25 g) und unter die weisse Sauce rühren. Basilikum hacken, mit den Käsewürfeln unter das Hackfleisch heben. Pilz- wasser abgiessen, Pilze fein hacken. Die Cannelloniröhrchen mit der Hackfleischmasse füllen. Eventüll übrige Hackfleischmasse in die Auflaufform füllen, Cannelloni hineinsetzen, Pilze überstreün.

    Die Sauce über die Rollen giessen, den übrigen Käse reiben und über- streün. Im vorgeheizten Backofen etwa 50 Min. backen.

    Getränk: Chianti

    01.02.1994

    Stichworte

    Beilage, Hauptspeise

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