Bohnen mit Speck (Bud Spencer)_UD



Für 2 portionen

Zutaten

  • 250 g durchwachsener Speck
  • 300 g Cabanossi
  • 1 D weiße Bohnen
  • 1 D Kidneybohnen
  • 1 D geschälte Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebeln
  • 250 g Joghurt (1,5 % Fett)
  • Würze:
  • 1 TL Thymian,
  • 2 TL Paprikapulver,
  • ½ TL Pfeffer,
  • 1 TL Chili-Gewürzmischung,
  • Salz,
  • 2 bis 3 Tropfen Rapsöl
  • Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden und mit dem geschälten und fein geschnittenen Knoblauch in einer Pfanne anschwitzen. Cabanossi in Scheiben schneiden, dazugeben und so lange braten, bis die Wurst eine gute Farbe hat. Die Tomaten samt Saft hinzugeben.

    Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und unterrühren. Das Ganze heiß werden lassen.

    Nun mit Thymian, Pfeffer, Chili-Gewürzmischung, Paprikapulver und einer Prise Salz würzen und den Joghurt untermengen.

    Danach die Bohnen noch einmal kurz aufkochen lassen. Als Beilage empfehlen sich Flûtes genannte Gebäckstangen oder einfach Stangenweißbrot, um stilecht noch den letzten Rest Soße aus der Pfanne zu kratzen.

    Bilder

    , , ,

    Stichworte

    Bohne Speck *

    Rezept Drucken
    Counter