Güvec mit Herbstgemüse



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Lammfleisch; (Keule)
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 1/2 Sellerieknolle; (350 g)
  • 400 g Möhren
  • 400 g Festkochende Kartoffeln
  • 1 Dicke Lauchstange
  • 400 g Kleine weisse Rüben
  • 50 g Butterschmalz Salz Schwarzer Pfeffer; aus der
  • Mühle
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 1/3 TL Mildes Paprikapulver
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • Das Fleisch in mittelgrosse Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie grob würfeln. Möhren in Scheibchen schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Lauchstange in zwei Zentimeter breite Stücke schneiden. Rüben schälen und achteln.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Hälfte vom Butterschmalz erhitzen und das Fleisch rundum anbraten und auf einem Teller beiseite stellen. Im restlichen Butterschmalz das gesamte Gemüse unter Wenden bei Mittelhitze andünsten.

    Fleisch unter das Gemüse mischen und alles leicht mit Salz und Pfeffer besteuen, in einen hohen, ofenfesten Tontopf geben.

    Tomatenmark mit Paprikapulver und einem halben Liter heissen Wasser verrühren über die Zutaten im Tontopf giessen. Petersilie hacken, ebenfalls in den Tontopf geben und alles einmal durchrühren.

    Tontopf verschliessen und auf die zweite Einschubleiste von unten in den Backofen stellen. Gemüse eine Stunde garen.

    Dazu passt Weissbrot.

    Stichworte

    Frisch, Gemuese, Lamm

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