Geschmorter Fenchel in Knoblauchsauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Fenchelknollen
  • Olivenöl
  • 400 ml Süsse Sahne
  • 20 Knoblauchzehen
  • Fenchel halbieren und die harten End- und Mittelstrünke entfernen. In Olivenöl leicht andünsten. Die holzigen Stiele entfernen, das Fenchelkraut hacken. Auf den angedünsteten Fenchel die Sahne geben, Knoblauch zufügen und bei offenem Topf 25-30 Min. garen lassen.

    Der Fenchel sollte gar sein - aber noch etwas bissig. Die Knoblauchsauce ist eingekocht und schön sämig -fertig- Fenchel als Hochgenuss! Wichtig ist das Schmoren bei mittlerer Hitze ohne Deckel - so kocht die Sauce ein und der Fenchel wird langsam gar und durch die Sauce saftig.

    Fenchel so zubereitet schmeckt köstlich zu gebratenem Fleisch und gegrilltem Fisch.

    Stichworte

    Fenchel, Frisch, Gemuese, Knoblauch

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