Fenchel mit Pilzsauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Fenchelknollen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Oel
  • 200 g Steinchampignons
  • 1 TL Mehl; oder 2-fache Menge
  • 1/8 l Brühe
  • 1/8 l Weisswein
  • 2 EL Sahne Salz Pfeffer
  • 1 EL Petersilie; gehackt
  • Fenchel waschen, vierteln, Stengel und Wurzelansätze abschneiden und frisches Fenchelgrün mitverwenden. In etwas Wasser ca. 10 Minuten dünsten. Herausnehmen, abtropfen lassen und warmstellen. Zwiebeln schälen, feinwürfeln und im heissen Oel andünsten.

    Champignons putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden und zu der Zwiebel geben. Ca. 5 Min. mitdünsten.

    Mit Mehl bestäuben und unter Rühren Brühe und Wein zugiessen. Kurz aufkochen lassen. Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt Petersilie zufügen.

    Dazu: Kartoffeln oder Vollkornreis

    Qülle: SUEDWEST-TEXT - 5.05.94

    Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer@2:246/1401.62 (05.05.94)

    Stichworte

    Frisch, Gemuese, Pilze

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