Brennesselspinat mit Korinthen und Pinienkerne



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Brennesselblätter gut gewaschen
  • 300 g Junger Spinat; entstielt und gründlich gewaschen
  • 2 EL Bärlauchpaste
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 80 g Pinienkerne
  • 30 g Korinthen; 30 Minuten in warmem Wasser eingeweich
  • und abgetropft
  • 1 1/2 dl Sahne
  • Das Olivenöl in eine grosse gusseiserne Pfanne geben und die Pinienkerne kurz darin rösten. Die Kerne aus der Pfanne nehmen, im heissen Oel die Spinatblätter andünsten. Die Brennessel und die Bärlauchpaste beifügen.

    Den Deckel aufsetzen und alles kurz dünsten. Sind die Blätter zusammengefallen, die Sahne mit den abgetropften Korinthen beigeben. Alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Anrichten und die gerösteten Pinienkerne darüberstreün.

    Stichworte

    Brennessel, Frisch, Gemuese, Spinat

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