Kohlrabi schälen und aushöhlen, dabei ein cm Wand stehen lassen. In kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Reis
ebenfalles in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Inneres der Kohlrabi grob hacken. Paprika entkernen, die Lauchzwiebel putzen und beides klein hacken. Kohlrabi, Paprika und
Lauchzwiebeln in heißer Butter 5 Minuten anbraten. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Petersilienblättchen
abzupfen und hacken. Die gehackten Petersilienblättchen mit dem Reis unter das Gemüse heben und abschmecken. Zum
Schluss die Hälfte vom Gouda unter das Gemüse heben.
Kohlrabi abtropfen lassen und mit etwas Gemüse füllen. Das Restliche Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben
und die gefüllten Kohlrabi darauf setzen. Den übrigen Käse auf die gefüllten Kohlrabi verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken.