Tofu mit Paprikagemüse



Für 4 portionen

Zutaten

  • 400 g Tofu
  • 500 g Paprikaschoten gemischt
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Sezchuan Sauce
  • Chinagewürz
  • Vegeta
  • FUER DIE MARINADE

  • 1 EL Reiswein
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Hoisinsauce
  • 1 EL Sweet Chili Sauce
  • Den Tofu in 3 cm grosse Würfel schneiden und mit der Marinade überschütten; kalt stellen, am besten über Nacht. Oel im Wok erhitzen und die Tofu-Stücke braun in Oel ausbacken. Herausnehmen und warm stellen.

    Die Knoblauchzehen hacken und in dem verbliebenen Oel leicht bräunen, die unteren Teile der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und braten. Den Paprika in Streifen schneiden, hinzufügen und mit etwas Vegeta würzen. Marinade und Sezchuansauce dazugeben und abschmecken. Den Tofu vorsichtig unterheben und mit dem gehackten oberen Teil der Frühlingszwiebeln besteuen.

    Stichworte

    Frisch, Gemuese, Paprika, Tofu, Wok

    Rezept Drucken
    Counter