Rote-Bete-Gemüse



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Rote Bete
  • 1 Tasse Kochwasser davon zurückbehalten
  • 100 g Butter
  • 1 EL Essigessenz 25%; nach Geschmack das Doppelte Salz
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer; grob geschrotet
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Gekörnte Brühe
  • Rote Bete gut waschen, mit Wasser bedeckt ca. 60 Minuten garen. Abgiessen, die angegebene Menge Kochwasser auffangen. Knollen kalt abspülen, schälen, in Stücke schneiden. Gemüsestücke durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Butter in einem Topf erhitzen. Rote Bete darin erwärmen. Essigessenz, Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Gemüsesud zugeben. Mit gekörnter Brühe abschmecken.

    Stichworte

    Frisch, Gemuese, RoteBeete

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