Zucchini waschen und die Enden abschneiden. In einen Durchschlag schichten. Jede Schicht mit
Salz besteuen und etwa 1 Std. abtropfen lassen.
Fett in einem grossen Topf bei schwacher Hitze zerlassen. Zwiebel, Knoblauch und Tomaten
zufügen und alles unter gelegentlichem Rühren 5 Min. kochen lassen.
Tomatenmark einrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Sauce zum Kochen bringen
und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. kochen lassen. Zwischendurch umrühren.
Zucchini unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Dann in die Tomatensauce rühren
und alles 10 Min. kochen lassen. Nun den Reis zufügen, gut untermischen, ohne dabei die Zucchini
zu zerdrücken. Alles zugedeckt 20-25 Min. leicht kochen lassen, bis alle Flüssigkeit
aufgesogen und der Reis weich, aber nicht matschig ist.
Reis-Zucchini-Mischung in eine vorgewärmte Schüssel füllen und sofort servieren.