Buddha Gemüse



Für 4 portionen

Zutaten

  • 3 Tongupilze
  • 2 EL Getrocknete Mu-Err Pilze
  • 1 Dünne Lauchstange
  • 1 Möhre
  • 1/2 Chinakohl
  • 100 g Zuckererbsen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Bambussprossen
  • 100 g Champignons
  • 100 g Blumenkohlröschen
  • 1 Handvoll Babymaiskölbchen
  • 1 Handvoll grüne Bohnen; in Streichholzgrösse
  • geschnitten
  • 2 EL Neutrales Oel
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Feingehackter Ingwer
  • 1 TL Fein gehackter Knoblauch
  • 1 Chilischote; oder doppelte Menge
  • 1 EL Sojasauce; oder doppelte Menge
  • 2 EL Austernsauce
  • 2 EL Sherry
  • 2 EL Hühnerbrühe
  • Die getrockneten Pilze mit kochendem Wasser übergiessen und einweichen. Tongupilze vierteln, Stiel entfernen.

    Gemüse putzen, Möhre stifteln. Chinakohl in 2 cm grosse Würfel schneiden. Erbsenschoten entfädeln, Stiel und Blüte abknipsen. Frühlingszwiebel in Ringe, Bambus in Stifte schneiden. Pilze je nach Grösse halbieren, Blumenkohl in maximal walnussgrosse Stücke zerpflücken. Maiskölbchen längs halbieren. Bohnenspitzen abschneiden.

    Oel im Wok erhitzen, zürst Ingwer, dann Knoblauch hinzugeben. Danach der Reihe nach die Chilis, dann festes Gemüse und die Pilze dazugeben. 2-3 min braten, dann das restliche Gemüse dazugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

    Die flüssigen Zutaten dazugeben, aufkochen, 2 min rühren, bis das Gemüse gar ist, aber noch Biss hat. Mit Koriander dekorieren.

    Stichworte

    Asien, Gemuese, Wok

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