Geschmorte Zucchini



Für 4 portionen

Zutaten

  • 800 g Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 1 Schuss Schwarzer Pfeffer
  • 200 g Schinken
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 EL Sahne
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Salbeiblätter; gehackt
  • 1 Prise Paprikapulver; scharf
  • 2 EL Schnittlauch; in Röllchen
  • Die Zucchini waschen, abtrocken, die Stielenden abschneiden und die Früchte in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch fein wurfeln, mit Salz und Pfeffer zerdrücken, zu den Zucchiniwürfel zugeben. Schinken würfeln, im Oel ausbraten, mit einem Schaumlöffel aus dem Fett heben und beiseitelegen. Die Zucchiniwürfel allseitig im Schinkenfett anbraten. Die Gemüsebrühe und den Salbei zugeben, alles zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten schmoren lassen.

    Die Sahne mit dem Paprikapulver verrühren, unter die Zucchini mischen, im offenen Topf bei schwacher Hitze noch etwas Flüssigkeit verdampfen lassen.

    Die Zucchini mit den Schinkenwürfeln und den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

    Dazu: Baguette.

    Stichworte

    Frisch, Gemuese, Schinken, Zucchini

    Rezept Drucken
    Counter