Gemüsevollreis mit Ingwer und Bananen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 150 g Vollreis; roh
  • 1 dl Buttermilch; nature
  • 1 TL Curry
  • Salz
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • 80 g Frühlingszwiebeln o. Zwiebeln; fein gehack
  • 2 Knoblauchzehen; fein gehack
  • 100 g Rote Paprikaschote entkernt, in Streifen
  • 100 g Grüne Paprikaschote entkernt, in Streifen
  • 250 g Sojasprossen; o. -keimlinge
  • 1 Stück Ingwer; kandiert, fein gehackt
  • 2 Bananen; geschält, der Länge nach halbiert
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 klein. Stück Zimtstange
  • 2 Gewürznelken
  • Pfeffer; weiss
  • 1 EL Nusskerne; gehackt
  • Vollreis in Salzwasser ca. 45 Minuten garkochen.

    Buttermilch mit Curry, Salz und Zitronensaft mischen.

    Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni im heissen Oel andämpfen. Mit der Buttermilch ablöschen; Zimt, Nellke und Ingwer beigeben. Die Bananenhälfte hineinlegen und das Ganze zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.

    Zimtstange und Nelke herausnehmen. Sojasprossen und den gekochten, abgetropften Reis beigeben, gut mischen, mit Pfeffer, Curry und Salz abschmecken.

    Vor dem Servieren mit gehackten Nusskernen besteuen.

    Nach: Coop-Zeitung, Nr. 15, 14. April 1994 (18.04.94, RG)

    Gepostet von Rene Gagnaux @ 2:246/1401.58 am 19.04.94

    Stichworte

    Banane, Gemuese, Ingwer, Reis

    Rezept Drucken
    Counter