Kartoffeln schälen und mit einem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben schneiden. Mit Küchenkrepp
trockentupfen. Von zwei unterschiedlich grossen Drahtkellen oder Metallsieben die grössere mit etwa 10
überlappenden Kartoffelscheiben auslegen. Kleinere Kelle daraufgeben und fest andrücken.
Fritierfett auf 175 Grad erhitzen und das Kartoffelnest etwa 3-4 Minuten darin fritieren, auf Küchenkrepp
abtropfen lassen und aus der Form lösen. Ebenso mit weiteren Nestern.
Karotten waschen und Sellerie waschen; Karotten schälen, Sellerie putzen. Beides in Scheiben
schneiden. Wenig Salzwasser erhitzen und das Gemüse darin 12 - 15 Minuten garen. Warm stellen.
Gemüsewasser auffangen.
Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit Gemüsewasser und Milch ablöschen. 5
Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und das Gemüse hineiengeben.
Kartoffelnester nochmals im 175 Grad heissen Fritierfett 1 - 2 Minuten goldgelb fitieren.
Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und die Blättchen hacken. Kartoffelnester
abtropfen lassen, mit Gemüse und Sosse füllen und mit Petersilie bestreut anrichten.