Maiskrusteln mit Sahnemöhren



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 1 Schuss Cayennepfeffer
  • 8 EL Maisgriess
  • 350 g Maiskörner; aus der Dose
  • 800 g Junge Möhren
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1/8 l Heisse Gemüsebrühe
  • 1/8 l Sahne
  • 1/2 l Oel
  • 1 EL Petersilie; gehackt
  • Ei mit dem Salz und dem Cayennepfeffer verquirlen, mit dem Griess mischen und diesen 30 Minuten qüllen lassen.

    Die Maiskörner aus der Dose abtropfen lassen. Die Möhren scharben, dicke Rüben halbieren, dünne ganz lassen.

    Die Butter in einem Topf zerlassen, den Zucker unter Umwenden darin karramelisieren lassen, die Möhren darin wenden. Die heisse Gemüsebrühe zugiessen, die Möhren 25 Minuten dünsten; danach mit Salz abschmecken, mit der Sahne mischen und zugedeckt warm halten. Die Maiskörner mit dem gequollenen Maisgriess mischen. Das Oel in einem genügend grossen Topf erhitzen. Von der Maismasse jeweils 1 Esslöffel abstechen, ins heisse Oel geben von jeder Seite 4-5 Minuten fritieren.

    Die Maiskrusteln dann auf Küchencrepp abtropfen lassen und heiss halten.

    Die Sahnemöhren mit der Petersilie besteuen und zu den Maiskrusteln servieren.

    Stichworte

    Gemuese, Mais, Pikant, Snacks

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