Den Spinat gründlich verlesen, mehrmals in lauwarmen Wasser waschen und in etwa 3 Liter (für 1 kg
Spinat) kochendes Salzwasser geben. Den Spinat etwa 3 Minuten darin blanchieren, in ein Sieb schütten,
gründlich abtropfen lassen und etwas ausdrücken.
Den Spinat dann auf einem Arbeitsbrett grobhacken.
Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Oel und Butter in einem grossen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel
unter ständigem Umwenden darin hellgelg anbraten, den Spinat zugeben und zugedeckt bei äusserst
schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen.
Den Spinat dann mit dem Salz, den Pfeffer und dem Knoblauchpulver verrühren.
Die Creme fraiche verquirlen. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse in die Creme
fraiche drücken.
Die Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und die Mandelstifte darin hellbraun rösten.
Den Spinat mit der Knoblauchsauce begiessen und die Mandelstifte darüberstreün.
Passt gut zu: gebratenen Scampi und frischem Weissbrot.