Glasierte Zwiebeln



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 g Kleine Zwiebeln
  • 1/4 l Fleischbrühe
  • 30 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Zwiebeln schälen. Fleischbrühe in einem Topf aufkochen lassen. Zwiebeln hineingeben. 10 Minuten darin köcheln, aber nicht sprudelnd kochen lassen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen. Brühe auffangen und aufbewahren.

    Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Zucker hineinstreün. Goldgelb bräunen. Zwiebeln hineingeben. Wenig heisse Zwiebelbrühe zugiessen. Salzen. Zwiebeln darin glasieren und hellbraun werden lassen. Das dauert etwa 10 Minuten. Pfanne dabei immer leicht schütteln, damit sich die Zwiebelglasur auf den Zwiebeln verteilt.

    Zu Hammelbraten, gepökelter Ochsenzunge oder zu Kasseler, oder Schweinebraten.

    Stichworte

    Frisch, Gemuese, Zwiebel

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