Gemüsepuffer mit Spinatfüllung



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Becher TK-Blattspinat
  • 2 Zwiebeln
  • 25 g Margarine
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 200 g Schmelzkäse mit Knoblauch Im Originalrezept:
  • Milkana Frischeschale
  • 8 mittl. Kartoffeln
  • 1 Möhre: Karotte
  • 1 Ei
  • 3 EL Kernige Haferflocken
  • 1/2 TL Salz (2)
  • Oel; zum Backen
  • Den Spinat auftaün lassen. Eine Zwiebel pellen, fein würfeln und in der heissen Sanella andünsten. Nun den Spinat hinzufügen und solange bei mittlerer Hitze garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Käse hinzufügen und alles solange erwärmen, bis er geschmolzen ist. Den Spinat nach Bedarf nochmals abschmecken.

    Für die Gemüsepuffer die kartoffeln und die Möhre waschen und schälen, die zweite Zwiebel pellen. Alles fein raspeln. Das Ei und die Haferflocken sowie Salz (2) unterrühren. Oel in einer grossen Pfanne erhitzen und aus dem Kartoffel-Möhrenteig pro Portion zwei Puffer von beiden Seiten knusprig braten. Jeweils einen Gemüsepuffer auf einem Teller schön anrichten und die Spinatfüllung portionsweise daraufgeben. Jeweils mit einem weiteren Gemüsepuffer abdecken. Diese Doppeldecker mit rohem Schinken und Salat umlegen und sofort servieren.

    Stichworte

    Bratling, Gemuese, Kaese, Kartoffel, Spinat

    Rezept Drucken
    Counter