Endivien-Eintopf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 1/2 kg Kartoffeln
  • 100 g Durchwachsenen Räucherspeck
  • 250 g Holland Gouda (mittelalt)
  • 1 Endiviensalat (Eskarol)
  • 30 g Butter
  • Weissen Pfeffer
  • Geriebene Musskatnuss
  • Zubereitung Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser 20 Minuten garen. Speck würfeln, ausbraten, Käse reiben. Endiviensalat putzen, waschen, in breite Streifen schneiden. Kartoffeln abgiessen, Kochwasser auffangen. Kartoffeln mit Butter zu Püree stampfen, ca. die Hälfte des Kochwassers zugiessen. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Speckwürfel und die Hälfte des geriebenen Käses darunter rühren. Zum Schluss den Endiviensalat unter den Kartoffelbrei mischen.

    Die Holländer streün sich den restlichen Käse darüber und essen Senf und Erdnüsse dazu.

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    Gemuese

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