Blätterteig-Gemüse-Snacks



Für 4 portionen

Zutaten

  • 450 g Paket TK-Blätterteig
  • 1 Ei
  • FUER DEN BELAG

  • 250 g Broccoli
  • 250 g Blumenkohl
  • 5 klein. Karotten
  • Jodsalz
  • 1 EL Butter
  • Muskat
  • 100 g Mittelalter Gouda
  • Die Blätterteigscheiben nach Packungsanweisung auftaün lassen. Ei trennen. Aus dem Blätterteig Quadrate schneiden. Die Ecken der Quadrate nach innen klappen und mit Eigelb bestreichen.

    Gemüse putzen und waschen, Broccoli und Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Karotten schälen und in Scheiben schneiden.

    Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. In der erhitzten Butter andünsten, mit Jodsalz und Muskat abschmecken. Das Gemüse in die Mitte der Blätterteigquadrate geben. Käse in schmale Streifen schneiden und jeweils zwei Käsestreifen über das Gemüse legen. Die Gemüsesnacks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen (E:200 oC) ca. 10 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Gemuese, Kaese, Pikant

    Rezept Drucken
    Counter