Ananas-Wirsing-Gemüse



Für 4 portionen

Zutaten

  • 700 g Wirsing
  • 100 g Durchwachsener Speck
  • 2 EL Oel Salz, Pfeffer, Muskat
  • 100 ml Wasser
  • 200 g Ananasstücke
  • 100 ml Weisswein
  • 100 ml Süsse Sahne
  • Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen, in breite Streifen schneiden. Speckwürfel in heissem Oel ausbraten. Wirsingstreifen zufügen, würzen und Wasser zugiessen. Im geschlossenen Topf 15 Minuten schmoren lassen.

    Ananas und Weisswein zufügen, weitere 10 Minuten schmoren. Topf von der Platte nehmen und die Sahne unterrühren.

    Dazu: Kasseler, Kartoffeln

    Stichworte

    Ananas, Frisch, Gemuese, Speck, Wirsing

    Rezept Drucken
    Counter