Allgäür Käseeier auf Spinatpüree



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Frische Landeier
  • 1/2 Tasse Essig
  • SAUCE

  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 Tasse Milch
  • 1/2 Tasse Brühe
  • 2 EL Saürrahm
  • 80 g Allgäür Emmentaler, gerieben
  • Jodsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 klein. Bund Schnittlauch
  • SPINATPUEREE

  • 150 g Blattspinat
  • 250 g Kartoffeln
  • 1/2 Tasse Milch
  • 1 TL Butter
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Jodsalz
  • Muskat
  • Weisser Pfeffer
  • Knapp 1 l Wasser zum Kochen bringen. Essig hinzufügen und die aufgeschlagenen Eier einzeln dazugeben. Die Eier sollen jetzt nur noch ziehen - ca. 6 Minuten - nicht mehr kochen.

    SAUCE Butter erhitzen. Mehl einrühren, kurz angehen lassen und mit kalter Milch und Brühe aufgiessen, gut verrühren und kurze Zeit köcheln lassen. Zum Schluss geriebenen Emmentaler und Saürrahm dazugeben, abschmecken und am Ofenrand die Sauce warmhalten.

    SPINATPUEREE Blattspinat putzen, sauber waschen und in einem Topf mit angeschwitzten Frühlingszwiebeln geben. Im eigenen Saft dünsten, anschliessend etwas pürieren oder grob hacken.

    Aus den Kartoffeln ein Püree unter Verwendung von Milch und Butter herstellen, den Spinat dazugeben, alles gut vermischen und abschmecken.

    Spinatpüree auf den Teller geben, pochierte Eier daraufsetzen und mit Käsesauce überziehen.

    Zum Schluss noch mit Schnittlauch besteuen.

    Qülle: SAT.1 TEXT

    30.03.1994 (UF)

    Stichworte

    Eier, Gemuese, Kaese, Kartoffel

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