Radieschengemüse mit Kartoffeln und Schweinefilet
Für
4
portionen
Zutaten
800 g Kleine Radieschen
1 Becher Kresse
2 TL Geriebener Meerrettich
20 g Margarine; Butter oder Oel
100 g Creme fraiche
1 kg Sehr kleine Kartoffeln
10 g Butter
300 g Schweinefilet Salz und Pfeffer
Mehl
Die kleinen, möglichst gleich grossen Kartoffeln gut waschen und in der Schale gar kochen. Das
Schweinefilet in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen, mit etwas Mehl
bestäuben und in dem gewählten Fett kurz von beiden Seiten braten, dann warmstellen. In derselben
Pfanne die leicht gesalzenen Radieschen etwa 5 bis 8 Minuten dünsten, sie sollten noch Biss haben. Bei
offener Pfanne mit der Creme fraiche und dem Meerrettich noch ganz kurz weiterköcheln lassen. Die
gepellten Kartoffeln in der Butter anbräunen. Sehr junge Kartoffeln mit ganz zarter Schale kann man
ungepellt bräunen. Zum Schluss die geschnittene Kresse über die Radieschen streün, alles servieren.
Küchentips: Wenn er einmal schnell gehen soll, können Sie die Radieschen
auch in feine Scheiben schneiden. Und anstelle von Radieschen können Sie - mit dem gleichen
geschmacklichen Ergebnis - weissen oder roten Rettich putzen und garen. Wie immer kommt man mit
wenig Fett aus. Beschichtete Pfannen sind dabei sehr hilfreich. Uebrigens: Geschnittenen Rettich, genau
wie Radieschen, kann man auch braten. Dafür benötigt man dann zwar mehr Fett, doch dafür ergibt das
Gemüse dann auch eine sehr herzhafte Beilage.