Frittierte Champignons



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Champignons
  • 200 g Möhren
  • 200 g Grüner Spargel
  • 1 Zitrone; Saft
  • 50 ml Olivenöl
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • BIERTEIG

  • 4 Eier
  • 250 ml Hefeweizenbier
  • 250 g Mehl
  • Salz
  • Gemüse putzen, in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und mit den Champignons in dem Oel, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den Kräutern eine halbe Stunde marinieren.

    Die Eigelbe mit Mehl, Salz und dem Bier verrühren, das steifgeschlagene Eiweiss unterheben, 1/2 Stunde ausqüllen lassen.

    Champignons und Gemüsestücke einzeln in den Teig tauchen, kurz abtropfen lassen und in ca. 180 oC heissem Fett goldgelb ausbacken.

    Kurz abtropfen lassen und heiss servieren.

    Stichworte

    Frisch, Frittieren, Gemuese, Pilze

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