Eingemachte Zucchini



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Zucchini
  • 1/4 kg Zwiebeln Salz
  • 1/2 Flasche Essig
  • 1 Flasche Wasser
  • 1/2 Tasse Zucker; je nach Gusto bis zur vierfachen Menge
  • Gurkengewürz
  • Zucchini mit Schale und Zwiebeln sehr sehr dünn hobeln. Mit 1/2 Tasse Salz und Wasser bedeckt eine Stunde stehen lassen, dann gut ausdrücken.

    Aus Essig, Wasser und Zucker einen Sud herstellen, Gurkengewürz in ein Tee-Ei geben und kochen lassen. Dann über Zucchini giessen und nochmals eine Stunde stehen lassen. Zucchini abschmecken. Alles drei Minuten kochen, heiss in Gläser füllen.

    Stichworte

    Gemuese, Konserve, Zucchini

    Rezept Drucken
    Counter