Auberginencurry



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Auberginen
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Zwiebel
  • 5 EL Oel
  • 100 g Rosinen
  • 1 TL Gemüsebrühe; gekörnt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Ingwer; frisch gerieben
  • 1 TL Zitronenschale
  • 1 TL Mohn
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Joghurt
  • Die Auberginen halbieren und mit Salz besteuen. Etwa 30 Minuten einziehen lassen. Dann abtropfen lassen. Die Auberginen in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken.

    Das Oel erhitzen. Zürst die Zwiebeln, dann die Auberginen dazugeben. Kurz anbraten. Dann mit etwas Wasser ablöschen und ca. 10 Minuten kochen lassen.

    Nun nach und nach die restlichen Zutaten dazu geben (ausser Joghurt) und nochmals 5-10 Minuten köcheln lassen.

    Vor dem Servieren den Joghurt unterziehen.

    Stichworte

    Aubergine, Frisch, Gemuese, Indien

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