150 g Schnittkäse, fettreduziert 20% Fett i.Tr.
2 Oreganozweige
1/2 Bd. Petersilie
150 g Tiefgefrorene Erbsen
2 Eier
Salz
Pfeffer
AUSSERDEM
1 EL Oel
Alle Teigzutaten verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen.
Für die Füllung Karotten putzen, waschen, würfeln und in der heissen Brühe ca. 5 Minuten dünsten.
Zucchini putzen, waschen. Zucchini und Schinken in Streifen schneiden. Käse fein raspeln. Kräuter
waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und hacken. Vorbereitete Zutaten, Erbsen und Eier mischen.
Würzen.
Hefeteig nochmals durchkneten und vierteln. Jeweils auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Teigplatte
(ca. 20cm Durchmesser) ausrollen.
Füllung jeweils auf eine Hälfte des Teiges geben. Ränder dabei frei lassen. Zusammenklappen und die
Ränder fest andrücken.
Zwei Calzoni auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Oberfläche mit der Hälfte des
Oels dünn bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 225 oC ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen.
Restliche Teigtaschen ebenfalls mit Oel bepinseln und backen.
Nährwert je Portion:
: 820 kcal 46 g Eiweiss
: 22 g Fett 99 g Kohlenhydrate
: 11 g Ballaststoffe