Gemüsetopf mit Huhn (Tavuk güveci) - Türkei



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Poulardenkeulen Salz Pfeffer; frisch gemahlen
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 5 Milde Peperoni
  • 3 Tomaten
  • 3 Kartoffeln
  • 3 klein. Auberginen
  • 5 EL Olivenöl
  • 30 g Butter
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • Die Poulardenkeulen waschen, trockentupfen und Ober- und Unterschenkel mit einer Geflügelschere trennen. Mit Salz und Pfeffer besteuen. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifchen schneiden. Die Peperoni von den Stielen befreien, längs halbieren, die Kerne und Rippen entfernen. Die Schoten waschen und kleinschneiden. Die Tomaten kochendheiss überbrühen, häuten und vierteln. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Auberginen waschen, die Stielsnsätze abschneiden. Die Früchte in grosse Würfel schneiden.

    Den Backofen auf 180 oC vorheizen. Knapp die Hälfte des Oels in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. In eine Auflaufform, wenn möglich einen Güvectopf, legen. In dem restlichen Oel nach und nach alle Gemüse anbraten, mit Salz und Pfeffer besteuen und zum Fleisch geben. Etwas Wasser dazugiessen. Die Butter in Flöckchen auf das Gemüse setzen und die Form mit Alufolie verschliessen.

    Das Gericht in der Mitte des Backofens in etwa 1 1/2 Stunden garen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken und darauf streün.

    Einstufung durch die Autorin: Braucht etwas Zeit.

    Pro Portion 1900 kJ/450 kcal, Zubereitungszeit 2 1/4 Stunden

    Stichworte

    Frisch, Gemuese, Haehnchen, Tuerkei

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