Gemüsetopf mit Huhn (Tavuk güveci) - Türkei
Für
4
portionen
Zutaten
4 Poulardenkeulen Salz Pfeffer; frisch gemahlen
2 mittl. Zwiebeln
5 Milde Peperoni
3 Tomaten
3 Kartoffeln
3 klein. Auberginen
5 EL Olivenöl
30 g Butter
1 Bd. Glatte Petersilie
Die Poulardenkeulen waschen, trockentupfen und Ober- und Unterschenkel mit einer Geflügelschere
trennen. Mit Salz und Pfeffer besteuen. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifchen schneiden. Die
Peperoni von den Stielen befreien, längs halbieren, die Kerne und Rippen entfernen. Die Schoten waschen
und kleinschneiden. Die Tomaten kochendheiss überbrühen, häuten und vierteln. Die Kartoffeln
schälen, waschen und grob würfeln.
Die Auberginen waschen, die Stielsnsätze abschneiden. Die Früchte in grosse Würfel schneiden.
Den Backofen auf 180 oC vorheizen. Knapp die Hälfte des Oels in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch
darin anbraten. In eine Auflaufform, wenn möglich einen Güvectopf, legen. In dem restlichen Oel nach
und nach alle Gemüse anbraten, mit Salz und Pfeffer besteuen und zum Fleisch geben.
Etwas Wasser dazugiessen. Die Butter in Flöckchen auf das Gemüse setzen und die Form mit Alufolie
verschliessen.
Das Gericht in der Mitte des Backofens in etwa 1 1/2 Stunden garen. Die Petersilie waschen,
trockenschütteln, hacken und darauf streün.
Einstufung durch die Autorin: Braucht etwas Zeit.
Pro Portion 1900 kJ/450 kcal, Zubereitungszeit 2 1/4 Stunden