Broccoli-Auflauf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 1/4 l Fleischbrühe
  • 600 g Broccoli; tiefgekühlt
  • 500 g Kartoffeln; gekocht Salz Pfeffer
  • 200 g Mittelalter Gouda
  • 4 Eier
  • 1/8 l Milch
  • Muskat
  • 2 EL Mandelblättchen
  • Die Zwiebeln schälen, fein hacken. In Butter unterrühren und weich dünsten. Die Brühe zugiessen und den Broccoli darin 5 Min. auftaün und erwärmen. Vom Feür nehmen. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In eine gebutterte Auflaufform schichten, salzen und pfeffern. Mit der Hälfte des frischgeriebenen Käses besteuen. Eier und Milch verquirlen, mit dem Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Broccoli auf den Kartoffel verteilen.

    Entstandene Flüssigkeit darübergiessen. Den restlichen Käse und die Mandelblätchen darüberstreün.

    Im Backofen bei 180 Grad 30 - 40 Minuten backen.

    Stichworte

    Broccoli, Frisch, Gemuese

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