Auberginen-Roulade



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 klein. Dose geschälte Tomaten, (400 g)
  • 4 Längliche Auberginen, (à 200 g)
  • 8 Scheib. Gekochter Schinken, (ca. 400 g)
  • 300 g Mozzarella
  • 50 g Parmesankäse, frisch gerieben
  • Für die Tomatensauce die Zwiebel würfeln und in etwa 3 Esslöffel Oel weichdünsten. Die geschälten Tomaten zugeben und alles offen einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auberginen längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer Pfanne in Oel von jeder Seite etwa zwei Minuten braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschliessend jeweils zwei Scheiben dicht nebeneneinander legen, mit einer Scheibe Schinken und Mozzarella belegen., salzen und pfeffern. Aufgerollt nebeneinander in eine gefettete feürfeste Form legen. Den Backofen auf stärkste Hitze vorheizen. Die Tomatensosse drumherum und etwas davon über die Rollen verteilen. Mit Parmesankäse besteuen. Etwa 15 - 20 Minuten bei 200 Grad backen.

    Dazu servieren Sie Brot und einen trockenen Rotwein, wie z.B. Bongeronde.

    22.11.1993

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    Gemuese

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