Piroggen mit Saürkrautfüllung
Für 4 portionen
TEIG
1 Piroggenteig siehe Basisrezept
FUELLUNG
800 g Saürkraut
60 g Butter; o. Schmalz
1 mittl. Zwiebel
Pfeffer
Salz
Semmelmehl
Speck; ausgelassen
EVENTUELL
Pilze; gekocht
Das Saürkraut wird feingehackt in Butter (o. Schmalz) geschmort. Dazu kommen gebratene Zwiebel, Pfeffer, Salz und etwas Semmelmehl.
Man kann auch gekochte feingehackte getrocknete Pilze dazutun.
Weiter: siehe Basisrezept
Zu Piroggen mit Saürkrautfüllung serviert man ausgelassenen Speck.
Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Küche und polnische Tischsitten, Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN 83-223-1817-0 14.02.1994
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Gemuese
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