Piroggen mit Saürkrautfüllung



Für 4 portionen

TEIG

  • 1 Piroggenteig siehe Basisrezept
  • FUELLUNG

  • 800 g Saürkraut
  • 60 g Butter; o. Schmalz
  • 1 mittl. Zwiebel
  • Pfeffer
  • Salz
  • Semmelmehl
  • Speck; ausgelassen
  • EVENTUELL

  • Pilze; gekocht
  • Das Saürkraut wird feingehackt in Butter (o. Schmalz) geschmort. Dazu kommen gebratene Zwiebel, Pfeffer, Salz und etwas Semmelmehl.

    Man kann auch gekochte feingehackte getrocknete Pilze dazutun.

    Weiter: siehe Basisrezept

    Zu Piroggen mit Saürkrautfüllung serviert man ausgelassenen Speck.

    Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Küche und polnische Tischsitten, Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN 83-223-1817-0 14.02.1994

    Stichworte

    Beilage, Gemuese

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