Krautwickel nach neapolitanischer Art



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Wirsing
  • 600 g Tomaten; enthäutet, entkernt und passiert,
  • 350 g Scamorzakäse oder Emmentaler
  • 1 EL Zwiebeln; feingehackt
  • Parmesan; reichlich
  • 100 ml Oel
  • Salz und Pfeffer
  • Den Wirsing waschen, Strunk und harte Blätter entfernen und in Salzwasser nicht zu weich kochen. Abkühlen lassen, die Blätter ablösen und wie für Krautwickel zu * Portionen zusammenlegen. Auf jede Portion eine Scheibe Käse geben, die Krautwickel aufrollen und mit einem Zahnstocher befestigen.

    In einer Kaserolle Zwiebeln in Oel glasig dünsten, Tomatenpüree hinzufügen, salzen, pfeffern und bei geringer Hitze eo Minuten durchkochen lassen.

    Die Hälfte der Sauce in eine feürfeste Form geben, die Krautwickel darauflegen, die restliche Sauce darüber giesssen, mit Parmesan besteuen und bei 180 oC im Ofen etwa 10 Minuten gratinieren.

    Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden.

    Stichworte

    Frisch, Gemuese, Italien, Tomate, Wirsing

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