1 kg Spinat; gekocht, abgetropft gut ausgedrückt und
gehackt
75 g Butter
200 g Ricotta ; oder Quark
1 Ei
100 g Mehl
30 g Parmesankäse; gerieben
Den Spinat in der Hälfte der Butter unter Rühren 5 Min. braten. Den Topf vom Herd nehmen, den Ricotta
oder Quark, Ei und die Hälfte Mehl zugeben.
zugeben. Gut vermischen.
Aus der Mischung kleine Klösse formen und diese im restlichen Mehl wälzen. In einem grossen Topf
leicht gesalzenes Wasser erhitzen, bis es simmert. Die Klösschen partienweise hineingleiten lassen.
Wenn die Klösschen nach 5 - 8 Min. an die Oberfläche kommen, mit einem Schaumlöffel
herausnehmen und heissstellen.
Vor dem Servieren die restliche Butter zerlassen und über die Klösschen giessen. Mit geriebenem
Parmesankäse besteuen.
TIP: Man kann die Klösschen auch mit Tomatensauce servieren.