Provenzalische Gemüseplatte mit Aioli



Für 4 portionen

AIOLI

  • 1 Scheib. Toastbrot
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1 Eigelb
  • 1/4 l Olivenöl
  • 50 ml Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer, f.a.d.M
  • DAZU SERVIEREN SIE

  • 500 g Grüne Bohnen; gekocht
  • 350 g Fenchelspalten; dünne
  • 350 g Möhren; (Karotten), schlank
  • 350 g Selleriestangen
  • 2 Gelbe Paprika; geviertelt
  • Die Toastbrotscheibe entrinden. Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Toastbrot und Knoblauch in der Moulinette zerkleinern. In einer Rührschüssel mit dem Eigelb mischen und in dünnem Strahl nach und nach das Olivenöl unterschlagen, bis eine feste Mayonnaise entsteht.

    Vorsichtig den trockenen Weisswein mit einem Spatel untermischen. Salzen, pfeffern und kalt stellen.

    Stichworte

    Bohne, Fenchel, Frisch, Gemuese, Knoblauch

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