Die Butter schmelzen und mit Mehl, Eiern und Salz zu einem Teig kneten. Er soll nicht zu fest werden,
darum evtl. Wasser zufügen. Zu einer Rolle (ca. 5 cm Durchmesser) formen und ruhen lassen.
Saürkraut leicht auspressen und einmal durchhacken. Zwiebel schälen und kleinschneiden.
Wacholderbeeren, Pfeffer und Kümmel zerstossen.
In einer Pfanne Butter erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl überstäuben und den Wein
einrühren. Etwas einköcheln lassen, Kraut und Gewürze zugeben und 1/2 Stunde dünsten. Dann
abkühlen lassen.
Von der Teigrolle Scheiben abschneiden und zu dünnen runden Blättern austreiben - den Fleckerln.
Einen Löffel Kraut aufsetzen, ein zweites Fleckerl darauf legen und an den Rändern fest andrücken.
Fleckerl in reichlich Fett ausbacken und heiss servieren.