Knoblauchzwiebeln



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 mittl. Gemüsezwiebeln
  • 8 Knoblauchzehen Salz Pfeffer; aus der Mühle
  • 1 EL Butter; oder Oel; für die Form
  • 1 Bd. Petersilie
  • Die Zwiebeln schälen und in kochendem Wasser etwa 30 Minuten garen. Die Knoblauchzehen schälen und am Ende der Kochzeit 3 Minuten mitkochen. Anschliessend die Zwiebeln und den Knoblauch herausnehmen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln vorsichtig mit einem spitzen Löffgl bis auf die äusseren 3 Schalen aushölen. Das Zwiebelfleisch und den Knoblauch fein hacken und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die ausgehöhlten Zwiebeln mit der Zwiebelmasse füllen und in eine gefettete Auflaufform stellen. Auf der mittleren Schiene in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben und goldbraun backen. Die Petersilie waschen, von den groben Stielen befreien, kleinhacken und vor dem Servieren über die Zwiebeln streün. Heiss servieren. Info: ca. 65 kcal/Portion

    Stichworte

    Frisch, Gemuese, Knoblauch, Zwiebel

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