Auberginen mit Tomatenhäubchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 500 g Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Schalotten
  • Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Scheiben salzen, ruhen lassen, die ausgetretene Flüssigkeit mit Küchenkrepp abtrocknen.

    Auberginenscheiben mit Salz, Pfeffer würzen, in Mehl wenden und im Oel braten.

    Den Rosmarinzweig dazugeben.

    Tomaten in Stücke schneiden.

    Im Topf Knoblauch, Schalotten (in Scheiben) in Oel glasig dünsten, Tomatenstücke dazugeben , mit Salz, Pfeffer würzen.

    Die Auberginenscheiben mit dem Tomatengemüse servieren.

    Variante: die Auberginenscheiben mit dem Tomatenhäubchen mit je einer Scheibe Käse ( Gouda, Emmentaler ) belegen und überbacken.

    Stichworte

    Aubergine, Frisch, Gemuese, Tomate

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