Ueberbackener Porree auf Bohnengemüse



Für 4 portionen

Zutaten

  • 600 g Porree; Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Oel
  • 820 g Dose Weisse Bohnen mit Suppengemüse
  • 1 Bd. Bohnenkraut ersatzweise:
  • 1 TL getrocknetes Bohnenkraut
  • 200 g Schlagsahne
  • Salz
  • Fett; für die Form
  • 150 g Edelpilzkäse
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • ZUBEREITUNGSZEIT CA

  • 35 Minuten
  • PRO PORTION CA

  • 725 Kalorien / 3035 Joule
  • Porree waschen, in zehn Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Endstücke in Ringe schneiden. Porreeringen und gehackten Knoblauch in 1/3 vom Oel andünsten.

    Weisse Bohnen, Bohnenkraut und Sahne zugeben und 5 Minuten bei grosser Hitze kochen. Porreestücke in Salzwasser zehn Minuten kochen.

    Bohnengemüse in eine gefettete, ofenfeste Form geben. Abgetropfte Porreestangen auf die Bohnen setzen.

    Mit zerbröckeltem Käse und Pinienkernen besteuen. In den Ofen schieben. Auf 200 Grad / Gas Stufe 3 schalten und 15 Minuten überbacken. Mit Schnittlauchröllchen besteuen.

    Stichworte

    Bohne, Frisch, Gemuese, Lauch

    Rezept Drucken
    Counter