Bioghurt oder Joghurt aus Bifidus-Kulturen eignet sich besonders für kleine Kinder: Er sorgt für den
Aufbau einer gesunden Darmflora,
denn diese Bakterien gehören zu der "guten Sorte", die eine Gärung im Darm verhindern.
Die Sonnenblumenkerne mit dem Wiegemesser fein hacken. Mit dem Joghurt, der Petersilie und dem Salz
zu einer Sauce rühren. Die Zucchini waschen, schälen, und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ei
mit dem Mehl und Salz verquirlen.
Das Oel in einer Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben nach und nach im Eierteig wenden und in das
heisse Fett legen. Wenn die eine Seite goldgelb ist, die Zucchinischeiben wenden. Insgesamt ca. 4
Minuten backen. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
Die Taler beim Essen in die Sauce dippen.
Tip! Für Süssmäuler: statt Zucchini Apfelspalten nehmen und den
Dip mit geriebenen Mandeln, 1 bis 2 ts Honig und Zimt glatt rühren.