Karin Förg: Unter Piperade verstehen die Franzosen Proventalische Eier,
die dem englischen Breakfast mit Ham & Eggs ähneln. Dieses einfache, schnell zubereitete Gericht
besteht aus verschiedenen Gemüsesorten, die in einer hohen Pfanne mit Eiern und Schinken gebraten
werden ...
Die Tomaten und die Paprikaschote waschen und trockentupfen. Die Tomaten halbieren und in Scheiben
schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken. Den Schinken würfeln.
Die Eier mit dem Basilikum, dem Pfeffer und Meersalz verquirlen.
In einer Pfanne das Oel erhitzen und darin zürst die Zwiebel, den Knoblauch und den Schinken anbraten.
Die Tomaten und die Paprikaschote dazugeben und unter ständigem Rühren 5-7 Minuten braten.
Die Eier darübergiessen und unter Rühren solange braten, bis die Eier gestockt sind.
Den Schnittlauch fein schneiden, die Piperade damit besteuen und in der Pfanne servieren.